Капитана-одессита в Венгрии обвиняют в гибели 25 человек

Капитана-одессита в Венгрии обвиняют в гибели 25 человек

Капитана из Одессы, который управлял швейцарским лайнером, протаранившим прогулочное судно, — в Венгрии прокуроры обвинили в преступлении и ему грозит от 2 до 11 лет лишения свободы.

Моряка обвинили в совершении неправомерных действий, приведших к массовым жертвам, и в 35 случаях неоказания помощи при катастрофе.

В результате столкновения судов мае текущего года погибло 27 из 35 пассажиров прогулочного катера. Сообщается, что 25 погибших — граждане Южной Кореи. Эта авария стала крупнейшей катастрофой на Дунае за более чем полстолетия.

По утверждению прокуроров, туристическое судно «Русалка» обошла круизное судно и имела право движения, когда пыталась пройти под мостом. В свою очередь, лайнер ускорил ход, несмотря на то, что «Русалка» была четко в поле зрения, а также просматривалась на радаре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Морская полиция задержала судно с 22 украинскими моряками

По мнению прокуроров, капитан круизного лайнера не придал этому должного внимания и не сосредоточился на управлении судном в течение нескольких минут, а также не придерживался безопасного расстояния и не посылал радио- и звуковые сигналы, необходимые при обгоне.

В течение 30 секунд после столкновения «Русалка» полностью ушла под воду.

Адвокаты 64-летнего одессита заявили, что он подавлен, но считает, что ничего плохого не сделал.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек