Капитаны набрались смелости: они судятся с работодателями из-за приобретенных заболеваний

Капитаны набрались смелости: они судятся с работодателями из-за приобретенных заболеваний

Очередной капитан судна отсудил у компании-судовладельца моральную компенсацию за приобретенное профессиональное заболевание.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского облсуда оставила без изменения решение райсуда по иску бывшего работника ПАО «Иртышское пароходство» о взыскании компенсации морального вреда с работодателя.

Врачебная комиссия установила моряку профессиональное заболевание – снижение слуха. В суде приняли решение, что это профзаболевание находится в причинно-следственной связи с воздействием вредных производственных факторов при выполнении капитаном на протяжении более 38 лет трудовых обязанностей по управлению судами.

Как выяснилось, руководство ПАО «Иртышское пароходство» десятки лет не принимало в полном объёме мер по улучшению условий труда.

Читайте также: ВПЕРВЫЕ МОРЯК ОТСУДИЛ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД

В связи с этим, в пользу бывшего работника с предприятия взыскана компенсация морального вреда в размере 80 тысяч рублей (1,2 тыс. долларов).

Старший помощник прокурора Омской области Дмитрий Павленко заявил, что ответчик, в свою очередь, обжаловал решение суда в апелляционном порядке. «Прокурор по результатам изучения материалов гражданского дела и установленных судом обстоятельств дал заключение о законности вынесенного судом первой инстанции решения», –  уточнил он.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек