Каждая пятая смерть на судне — следствие суицида

Каждая пятая смерть на судне — следствие суицида

Около 5,9% всех смертей в море – доказанные самоубийства, но реальных случаев может быть еще больше – до 18,3%. Такими данным поделился главный исполнительный директор и основатель сингапурского оператора «Synergy Group», капитан Раджеш УННИ.

Ссылаясь на эти данные, он заявил, что почти каждая пятая смерть на борту судна – это следствие суицида. При этом, на берегу, процент самоубийств составляет меньше 1% от всех случаев гибели.

По мнению специалиста, именно повышение осведомленности о психологическом здоровье должно стать центральным компонентом при обучении моряков методам оказания первой помощи.

Читайте также: МОРЯЧКУ ИЗ ОДЕССЫ ДОВЕЛИ ДО СУИЦИДА: ЭТО ДОКАЗАЛ АДВОКАТ И ОТВОЕВАЛ СЕМЬЕ ДВОЙНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ

Чтобы защитить себя и своих коллег от подобных крайних мер (суицид) и оказывать друг другу помощь и поддержку, капитан считает, что моряки должны обладать необходимыми знаниями о психологическом здоровье в море.

«Я считаю очевидным и необходимым шагом сделать доступными тренинги по психологическому здоровью. Судовые операторы и менеджеры могут – и даже должны – предложить морякам, начиная с офицеров, подобные курсы», — считает он.

По его мнению, эти шаги — самое меньшее, что отрасль может сделать для экипажей, которые работают на нас 24 часа в сутки, семь дней в неделю, круглый год.

«Проблемы ментального здоровья на судах крайне опасны, и отношение к ним должно быть не менее серьезным, чем к вопросам безопасности», — утверждает Р. УННИ.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек