Кипр перестанет продавать свои паспорта за миллионные инвестиции

С 1 ноября Кипр отменяет программу, согласно которой человек мог получить гражданство страны в обмен на инвестиции. Это связано с частыми злоупотреблениями положениями программы.

Соответствующее решение принял Совет министров Кипра.

«Совет министров одобрил предложение министров финансов и внутренних дел об отмене данной инвестиционной программы с 1 ноября 2020 года. Предложение было продиктовано неустранимыми недостатками программы, а также злоупотреблением ее условиями«, — говорится в сообщении.

По данным Cyprus Mail, это решение последовало после публикации в СМИ, где журналисты разоблачили президента Палаты представителей Кипра Димитриса Силлуриса и депутата парламента Кристакиса Джованиса, готовых помочь китайскому бизнесмену с криминальным прошлым получить кипрский паспорт.

Сами политики отрицают какие-либо нарушения, в то время как партии призывают к отставке Д.Силлуриса.

Отметим, в ноябре 2019 года власти Кипра лишили так называемых «золотых паспортов» 26 человек, включая девять россиян, имена которых не назвали. Тогда в Никосии признали, что не всегда верно оценивали риски, связанные с выдачей гражданства в обмен на инвестиции.

Напомним, правительство Греции планирует расширить категории предоставления вида на жительство, так называемой «золотой визы», для граждан третьих стран, которые не являются членами Евросоюза.

МинПром

… …

Источник: МИНПРОМ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять