Конкуренция для моряков: на судах разрешат трудиться IP-работникам

Одним из приоритетных направлений деятельности Международной федерации транспортников (МФТ/ITF) в Международной морской организации (IMO) назвали присутствие на борту морских торговых судов индустриального персонала. Данную тему обсудили представители отрасли в Лондоне на заседании Комитета по безопасности мореплавания (MSC) ITF.

Как оказалось, не все присутствующие одобряют и допускают возможность присутствия IP-работников на борту судов.

Некоторые эксперты считают, что с появлением людей, которые не имеет прямого отношения к морю, безопасность судоходства окажется под угрозой.

Специалисты уверяют, что IP-работники могут быть неквалифицированными, как того требует Сводная конвенция МОТ «О труде в морском судоходстве 2006 года» (MLC-2006).

«Например, они не будут подготовлены в части личного выживания, оказания первой медицинской помощи, использования коллективных и индивидуальных спасательных средств и борьбы с пожарами и так далее», — убеждены представители отрасли.

Читайте также: Сначала крюинги обяжут «сливать» информацию о моряках в МИД, а дальше — налоговая?

Это огромная ответственность — принимать на работу IP-работников и в связи с этим MSC ITF обратился к национальным профсоюзам и администрациям флагов внести свои предложения для предварительного согласования и корректировки, и лишь потом  вынести их на рассмотрение в IМО.

Данную тему обсудят на заседании Подкомитета по человеческому фактору, подготовке моряков и несении вахты, а также Комитета по безопасности мореплавания (КБМ) IМО.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек