Коррупцией в дипломировании моряков занялся главный антикоррупционный орган

Коррупцией в дипломировании моряков занялся главный антикоррупционный орган

В кратчайшие сроки провести оценку коррупционных рисков в сфере дипломирования моряков Министерству инфраструктуры (МИУ) и Государственной службе морского и речного транспорта (Морской администрации) рекомендовало Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), передает @seafarersjournal со ссылкой на пресс-службу НАПК.

Как там уточнили, по закону такая оценка должна проводиться при подготовке или просмотре антикоррупционной программы органа власти. НАПК принял соответствующую методологию, чтобы провести оценку коррупционных рисков можно было быстро и эффективно.

Так, согласно этому плану, МИУ может обеспечить такую оценку во время просмотра своей антикоррупционной программы на 2019-2021 годы, а Морская администрация — во время подготовки нового документа, поскольку, как выяснилось, предыдущая антикоррупционная программа ведомства закончилась еще в прошлом году.

В главном антикоррупционном ведомстве уточнили, что готовы предоставить вышеуказанным государственным органам консультационную и методическую помощь при проведении соответствующей оценки коррупционных рисков и подготовки антикоррупционных программ (п. 7 ч. 1 ст. 11 Закона).

Как выяснилось, митинги моряков, общественные встречи, пресс-конференции и круглые столы о тотальной и продолжающейся годами коррупции в секторе подготовки и дипломирования моряков не дали результатов и не были донесены до Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и не были услышаны там.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ на Seafarers Journal: Коррупция — «под носом», но МорАд её не видит — просит сообщать в полицию

Основанием для нынешних решительных действий со стороны НАПК стало журналистское расследование одной из украинских редакций, в котором в очередной раз была поднята тема проблем моряков при дипломирования и взятках при получении квалификационных документов, без которых они не имеют права работать по специальности.

Руководитель Департамента предупреждения и выявления коррупции НАПК Сергей ДЕРКАЧ считает, что от прозрачного проведения таких квалификационных экзаменов зависит карьера тысяч украинских моряков.

«Антикоррупционная программа — это надежный инструмент, который способен помочь МИУ и Морской администрации уменьшить уровень коррупции в этой сфере в короткие сроки», — подчеркнул он.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять