Котовский депутат попытался оболгать погибших 2 мая

Депутат Котовского (Подольского) горсовета от БПП Олег Янчевский опубликовал в одной из городских пабликов заведомо ложную информацию о том, что 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе погибли граждане России.

В подтверждение своих слов он даже опубликовал документы этих якобы погибших россиян.

Котовский депутат попытался оболгать погибших 2 мая

Информация, повторимся, является заведомо ложной. Фото, опубликованное Янчевским, было опубликовано СБУ ещё в апреле 2014 года, т.е. задолго до событий 2 мая: это документы граждан России, задержанных в Украине по подозрению в причастности к сепаратистским движениям.

Котовский депутат попытался оболгать погибших 2 мая
Олег Янчевский

Более того, один из людей, чьи фото опубликованы Янчевским, Негриенко Вячеслав Анатольевич, был жив по крайней мере в ноябре 2014 года, спустя уже почти полгода после одесской трагедии. Вот его интервью СМИ непризнанной ДНР после того, как его передали туда в результате обмена на пленных военнослужащих правительственных войск.

Интересно, что в комментариях к фото Олегу Янчевскому указали на то, что публикация содержит ложную информацию. Впечатления на него это не произвело. Иными словами, похоже на то, что котовский соратник Порошенко распространяет ложь о 2 мая совершенно преднамеренно.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе погибли 48 человек, все жители Одессы.

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек