Ликвидацию крупного украинского банка признали незаконной

Верховный суд Украины подтвердил решения судов предыдущих инстанций о признании незаконным постановления Национального банка Украины о банкротстве банка «Крещатик» и введении туда временной администрации. 

Соответствующее постановление опубликовано в едином государственном реестре судебных решений. Оно вступает в законную силу с момента его подписания судьями, является окончательным и обжалованию не подлежит. 

Ранее в Фонде гарантирования вкладов физических лиц заявляли, что решение суда о признании незаконным постановления НБУ о банкротстве «Крещатика» является попыткой прежних акционеров и менеджмента банка снять с себя ответственность и избежать наказания, а не намерением возобновить работу банка. 

ФГВФЛ на основании решения НБУ с 6 июня 2016 г. начал ликвидацию банка «Крещатик«. Временная администрация работала в банке с 5 апреля 2016 г. 

Банк «Крещатик» работал в Украине с 1993 г. и входил в двадцатку крупнейших банков по объему активов. Согласно данным о структуре собственности банка ключевыми владельцами финучреждения были гражданин Украины Андрей Иванов с долей 37%, Киевская горгосадминистрация с долей 25%, гражданин Австрии Николай Солдатенко с долей 24%. 

МинПром

… …

Материалы по теме

Отправить другу

Комментарии

Источник: МИНПРОМ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Сайт для моряков Магазин игрушек