Лучше обойтись блоком сигарет, чем платить 30-40 тысяч за простой судна

Лучше обойтись блоком сигарет, чем платить 30-40 тысяч за простой судна

Глобальный индекс портовой добросовестности (Global Port Integrity Index), который включает в себя общий обзор и сравнение незаконных коррупционных требований по всему миру, — создадут в ближайшем будущем.

Целью создания Индекса станет искоренение коррупции в морской отрасли.

Информацию будут получать из первых рук – от капитанов, заходящих в порты разных стран, которые делятся своим опытом через анонимную систему отчетности о происшествиях MACN.

В распоряжении сети сегодня уже более 28 тысяч сообщений о коррупции в портах.

Исполнительный директор MACN Сесилия Мюллер Торбранд заявила: «Благодаря поддержке Министерства иностранных дел Дании, Морская антикоррупционная сеть получит возможность использовать наши данные о коррупции в портах как мощный инструмент воздействия. Индекс будет иметь важное значение для того, чтобы подчеркнуть необходимость дальнейших инвестиций и инициатив, направленных на искоренение коррупции в портах и достижение справедливости в морской отрасли».

На сегодняшний день, как утверждают эксперты, коррупция в мировых портах крайне распространена и с ней приходится сталкиваться практически везде.

Читайте также: КУДА БЫ ВЫ НЕ ЖАЛОВАЛИСЬ – У НАС ВЕЗДЕ ДРУЗЬЯ: В МОРСКОЙ ОТРАСЛИ ПРОЦВЕТАЕТ КОРРУПЦИЯ

«Хуже всего дела обстоят в сильно коррумпированных странах, которых очень много в Африке: по оценкам Международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International, этот регион больше всего подвержен взяточничеству», — говорят они.

Один капитан дальнего плавания рассказал: «Я почти не знаю портов, в которых бы не было коррупции. В некоторых компаниях капитанам говорят, чтобы они не давали взятки, но никто не хочет платить 30 или 40 тысяч долларов в день за простой судна. Уж лучше обойтись блоком сигарет…»

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек