Лёд тронулся или Украина возвращается к статусу Морской державы?

Лёд тронулся или Украина возвращается к статусу Морской державы?

Решением Суворовского районного суда города Одессы от 9 декабря 2019 года Александр АНТОНОВ восстановлен в должности капитана порта Одессы. Он был незаконного уволен с занимаемой должности бывшим руководством Государственной службы морского и речного транспорта Украины (Морадминистрация).

Действующий капитан порта Одессы Кирилл ЦЮПКО был назначен уволенным руководством скандальной Морской администрации на основании незаконного конкурса на должность, как еще 5 «капитанов».

Напомним, что в сентябре 2019 года в должности капитана морского порта Николаева был восстановлен ранее незаконно уволенный и «замещенный» нелегитимным «приемником» — Павел РЯБЧИКОВ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЗАЧЕМ УКРАИНСКИМ ПОРТАМ ПО ДВА КАПИТАНА?

По остальным легитимным, но нелегитимно уволенным капитанам в данный момент вопросы решаются в суде.

Напомним, что из-за непрофессионального подхода к вверенным делам уволенное руководство Морадминистрации в лице её главы Дмитрия ПЕТРЕНКА ранее назначило новых капитанов портов, организовав самостоятельно незаконный конкурс. Действующие капитаны, которые годами официально и законно занимали свои должности, продолжали работать. Морская отрасль пережила в 2019 году такой период, когда в одном порту одну функцию капитана порта выполняло два человека. Коллапс с двумя капитанами только отпугнул от украинских портов компании, которые сотрудничали с Украиной на постоянной основе, вызвал большое недопонимание и хаос в отрасли.

Сегодня с уверенностью можно говорить, что справедливость восторжествовала, и, надеемся, не только это касается возвращения легитимных капитанов на свои места, а и отношения к отрасли и ее развития в целом.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек