Максим Степанов проинспектировал строительство моста через Сухой Лиман

Губернатор Одесской области проконтролировал строительство моста через Сухой Лиман, который находится по дороге на Черноморск.

Сейчас смонтированы уже две опоры моста из четырех, подготовлены конструкции для установки первого пролета. Достроить мост обещают ко Дню независимости Украины.

В данный момент стройка профинансирована на две трети. В конце прошлого года Администрация морских портов Украины выделила на нее 70 млн грн., еще 12 млн. грн. — черноморских горсовет и порт. Для завершения объекта нужно еще 47,6 млн. Губернатор пообещал, что 30 млн выделят из Фонда регионального развития, остальные 17,6 млн — должен изыскать Черноморск. Отметим, что мэр Черноморска Валерий Хмельнюк сомневается, что город сможет выделить более 17 млн на стройку, поэтому просит губернатора Максима Степановаувеличить региональное финансирование до 35 млн. Хмельнюк пообещал, что «еще поторгуется» с губернатором.

Если финансирование на строительство моста поступит в конце апреля — начале мая, то подрядчик обещают сдать его ко Дню независимости, 24 августа.

«Надеюсь, мы сделаем так, чтобы это было мое крайнее посещение этой стройки и в следующий раз будем мост уже торжественно открывать», — подвел итог проведенной инспекции строительства Максим Степанов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек