Мальчик шагнет в вечность в музее Рериха

 

Афиша 22 апреля в 14.00 в Одесском доме-музее им. Н.К. Рериха (ул. Большая Арнаутская, 47) пройдет новая авторская литературная программа из цикла «Дневные звёзды» журналиста и писателя Вероники Коваль «Мальчик, шагнувший в вечность», посвященная скульптору, художнику, философу и поэту Николаю Ивановичу Степанову.

…Они смотрят на нас уже много лет, а мы, гуляя или проезжая мимо, с улыбкой смотрим на неунывающих, жизнелюбивых юных богов Одессы. Скульптура «Петя и Гаврик» так органично вписалась в ландшафт города, что стала его визитной карточкой. Между тем, имя творца этой знаковой скульптурной композиции известно далеко не всем. А если кому и известно, то другие скульптурные работы Николая Степанова как-то не в поле внимания одесситов.

Талантливый художник родом из села Роксоланы (Одесская область), а это имя овеяно легендами. Не менее легендарно и имя древнеримского поэта Овидия, чей образ увековечил в бронзе одесский скульптор. Об этих и о других работах, о насыщенной творческой жизни художника и поэта Николая Степанова вы узнаете из программы.

Вход свободный.

2018.04.15   

 307  

Рекомендуем также почитать по этой теме:

Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.

Источник: Одесская жизнь

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек