Маркарова сообщила об активной дискуссии с МВФ

На фоне подготовки к внеочередным парламентским выборам Украина ведет «очень активную дискуссию» с МВФ о новой программе помощи. Об этом сказала министр финансов Оксана Маркарова.

В прошлом году фонд согласился выделить 3,9 млрд долл., которые Киев должен был получить в течение 2019 года. Однако перерасчет средств был заморожен до появления нового правительства. Когда это произойдет, новая программа станет возможной, пишет Bloomberg.

О.Маркарова считает, что программа будет длиться три года. При этом украинский министр не уточнила, о каких суммах идет речь.

«Программа, которая у нас есть сейчас, была нами разработана как переходная для проведения Украины через две избирательные кампании«, – сказала О.Маркарова во время интервью в Северной Македонии.

«С этой точки зрения эта программа сделала то, что должна была«, – пояснила О.Маркарова.

По словам О.Маркаровой, поскольку инвесторы заинтересованы в украинских внутренних бондах, правительство скорее всего не будет продавать новые долговые обязательства на международных рынках в 2019 году. В этом месяце Киев уже продал ценных бумаг на 1,1 млрд долл.

«Мы уже видим, что перевыполняем бюджетные прогнозы в привлечении финансирования из местных займов«, – сказала министр.

МинПром

… …

Отправить другу

Комментарии

Источник: МИНПРОМ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Сайт для моряков Магазин игрушек