Матрос не предупредил капитана об опасности и тот тяжело травмировался

Матрос не предупредил капитана об опасности и тот тяжело травмировался

Недопонимание и плохой обмен информацией привели к тому, что капитан одного из буксиров тяжело травмировался в результате падения в люк, открытый по случаю проведения работ подрядчиками. Об этом случае говорится в Дайджесте по безопасности Британского бюро по расследованию морских происшествий (UK MAIB).

В тот злополучный день на судне проводили плановое техническое обслуживание. В его рамках подрядчики проверяли систему пожарной сигнализации. На борту отсутствовал постоянный экипаж судна. подрядчикам первоначально им помог матрос с другого буксира той же компании. Чтобы провести необходимые работы, подрядчики убрали крышку лаза на палубе в рулевой рубке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Моряк отравился угарным газом при пожаре на судне

«Чужой» матрос не объяснил ситуацию капитану буксира и экипажу, которые вернулись на судно. Капитан направился в рулевую рубку, чтобы закончить бумажную работу, упал в оставленный без присмотра открытый лаз и получил тяжелую травму.

По результатам расследования в UK MAIB заявили, что ЧП предшествовал ряд неправильных действий:

  • лаз не был огорожен барьерами до окончания работ;
  • никто не проводил надлежащую оценку рисков, которая позволила бы выявить опасность открытого люка и помогла бы принять подходящие меры, чтобы защитить здоровье и безопасность как самих подрядчиков, так и членов экипажа;
  • в системе управления безопасностью  необходимо предусматривать процедуры для подрядчиков, работающих на борту. Они должны быть информированы о требованиях СУБ и следовать им, чтобы их труд не представлял опасности для окружающих;
  • при передаче обязанностей нужно, чтобы происходил обмен всеми необходимыми подробностями.

В этой ситуации матрос хорошо знал не только, где проводятся работы, но и что открыт люк, но эту важную информацию он не передал экипажу, что было одной из причин происшествия.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять