Мечел надеется договориться об очередной отсрочке долга

Горно-металлургическая компания Игоря Зюзина «Мечел» рассчитывает в ближайшем будущем достичь договоренностей c основными кредиторами о новом переносе сроков погашения, сообщила компания в четверг.

«Мечел» в 2016 году договорился в госбанками и реструктурировал большую часть долга, перенеся выплаты на 2020-2022 годы.

Компания начала новые переговоры с кредиторами, полагая, что текущего денежного потока не хватит на покрытие всех обязательств по погашению долга, сообщил «Мечел» в четверг.

По оценке «Мечела«, денежного потока достаточно для текущих обязательств, обслуживания долга и капзатрат.

“Мы обратились к нашим основным кредиторам с предложением перенести сроки погашения основного долга на более поздние периоды. Сейчас наши предложения рассматриваются банками, и мы рассчитываем в ближайшем будущем достичь договоренностей по данному вопросу”, – цитирует пресс-релиз главу «Мечела» Олега Коржова.

Чистый долг компании в первом полугодии снизился на 12 млрд руб., до 411 млрд руб., не включая штрафы и пени, а его отношение к EBITDA составило 6,4х.

Представитель компании не комментирует, на какой срок предлагается перенести тело долга.

Ранее зампредправления Сбербанка Анатолий Попов сообщил, что «Мечел» предлагает банкам перенести погашение основного долга на 2024-2026 годы.

МинПром

… …

Отправить другу

Комментарии

Источник: МИНПРОМ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Сайт для моряков Магазин игрушек