Мэр Измаила сообщил о тяжелой утрате - Одесса-Главная | Одесса-Главная

Мэр Измаила сообщил о тяжелой утрате

На 86 году ушел из жизни выдающийся руководитель предприятий морехозяйственной отрасли Измаила и района, талантливый хозяйственник и профессионал, активный общественный деятель, депутат нескольких созывов, Почетный гражданин города Измаила Алексей Федорович Техов. Такой информацией на своей странице в соцсети Фейсбук поделился мэр Измаила Андрей Абрамченко.

«За долгий путь служения морской отрасли и людям Алексей Федорович создал мощные морехозяйственные предприятия международного масштаба и уровня, приложил немало сил для их сохранения и развития во благо Украины.

Имя Алексея Техова тесно связано с историей нашего города. Он возглавлял Измаильский морской порт в 1978 – 1986 годах и Украинское Дунайское пароходство с 1986 по 1997 годы. Это были годы создания авторитета Украины на Дунае, укрепление предприятий, развитие новых линий грузоперевозок, активное участие в работе международных организаций. При непосредственном участии Алексея Техова в пароходстве дальнейшее развитие получили контейнерные перевозки, морской флот предприятия пополнился почти двумя десятками новых судов, были введены в действие крупные социальные объекты города – такие как стоматологическая поликлиника, новый лечебный корпус Дунайской бассейновой больницы, пароходство получило новое здание.

Алексей Федорович был сильным и принципиальным хозяйственником и администратором, его отличали преданность делу, образованность и эрудиция, высокие нравственные принципы. Он через всю жизнь пронес чувство долга, ответственность и неимоверное трудолюбие.

Уважение и благодарность нашей громады выразились в высоком доверии измаильчан — он трижды избирался депутатом городского совета, дважды — депутатом областного совета, плодотворно работал как член исполкома, член коллегии Минтранса. О признании его вклада в развитие транспорта страны свидетельствуют звание «Заслуженный работник транспорта Украины», «Почетный работник морского флота СССР», «Почетный работник транспорта Украины», «Почетный работник УДП и Измаильский порт» и высокая награда – орден «Знак уважения». Измаильская громада наградила его званием Почётного гражданина города», — пишет мэр Измаила.

По его мнению, измаильчане уважают и будут помнить Алексея Техова как мудрого руководителя, талантливого наставника, порядочного и искреннего человека.

Измаильский городской совет и его исполнительный комитет выразили соболезнования родным и близким Алексея Федоровича Техова в связи с невосполнимой утратой.

загрузка…

Источник: Взгляд из Одессы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий


Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять