Минэнерго уверяет, что веерных отключений энергии не будет

В Минэнерго рассказали, что в течение зимы 2020-2021 не планируются веерные отключения электричества. Об этом пресс-служба ведомства сообщила на своей странице в Фейсбук.

«Минэнерго в очередной раз вынуждены опровергать информацию, которая распространена авторитетными СМИ, однако отнюдь не соответствует действительности. Факты ICTV утверждают, что «зимой украинская энергосистема может не справиться с ростом потребления электроэнергии, грозит веерными отключениями электричества». Минэнерго ответственно заявляет, что этой зимой никаких веерных отключений не будет. Украина входит в зиму с рекордными запасами топлива и имеющимися генерирующими мощностями», — указано в сообщении Минэнерго.

Ведомство заявило, что прогнозный баланс производства электроэнергии в год формируется на основании предложений самих генераций и подписывается их руководителями и, несмотря на пандемию и карантин, в апреле прогнозный баланс был пересмотрен и сокращено плановое производство электроэнергии, в частности для АЭС и ТЭС.

МинПром

… …

Источник: МИНПРОМ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять