Мнение судовладельцев и моряков по защите от коронавируса — разнятся

Мнение судовладельцев и моряков по защите от коронавируса — разнятся

Ответы моряков и судовладельцев на вопросы о мерах защиты здоровья на борту судов при пандемии коронавируса начали разниться.

Как отметили в Международной палате судоходства (ICS) и Международной федерации транспортников (МФТ), большинство судовладельцев принимает решительные меры для предотвращения заражения членов экипажей и их информирования.

На вопрос, получали или отправляли они сведения о стандартных мерах защиты и предосторожности, положительно ответили 92% моряков и 95% судовладельцев.

А вот в отношении проведения специальных тренингов по COVID-19 данные опросов моряков и компаний разошлись:

  • только 70% членов экипажей заявило, что они получили подобную подготовку, в то время как 94% судовладельцев рассказали об их проведении;
  • 93% компаний отметили, что у них есть конкретные планы и процедуры в отношении коронавируса, однако, согласно опросу, только 69% опрошенных моряков имеют представление о таковых.

Так, 77% компаний требуют соблюдать социальную дистанцию от работников, которые недавно поднялись на борт и это подтвердило только 55% членов экипажей. Все судовладельцы-респонденты сообщили, что они отдали распоряжения об изоляции моряков с симптомами коронавируса, 99% подготовились к уходу за такими членами экипажа.

Меры по дезинфекции и чистке организовали 99% судовладельцев. 65% моряков отметили, что их компания требует дезинфекции мест и поверхностей, которые трогали или к которым приближались посетители теплохода. В том же признались 87% опрошенных компаний.

Отличие в ответах получили на вопрос о мерах непосредственной защиты моряков:

  • 83% судовладельцев рассказали, что на их судах каждый день проводятся замеры температуры, результаты которых записываются, а 40% членов экипажей признались, что к ним не предъявляли таких требований;
  • защитные маски в рейсе обычно не носятся: 74% компаний не предъявляют таких требований, 85% моряков с такими рекомендациями не сталкивались. В то же время 48% членов экипажей и 70% компаний сообщили, что их обязательно требуется носить на борту судна в порту.

По вопросу о проверке членов экипажей перед посадкой: 64% компаний положительно ответили, а 31% моряков были не в курсе, происходит ли это в их компаниях, и 36% дали отрицательный ответ.

При этом 56% членов экипажей отметили, что судовладельцы не поставляли дополнительные медикаменты и медицинское оборудование на борт в связи с коронавирусом, 61% компаний утверждают обратное.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять