Молдавский танкер Delfi проведёт на одесском Дельфине весь курортный сезон

Подготовка к курортному сезону в Одессе идёт успешно и в полном соответствии с планами.

Об этом сообщил глава комиссии по ЖКХ, экологии и ЧС Александр Иваницкий.

По его словам, уже в ближайшие дни городское руководство должно назначить ответственного за подготовку курортного сезона. По информации Иваницкого, соответствующее распоряжение мэра уже готово. Фамилию, однако, он называть не стал.

Наиболее проблемным моментом по–прежнему остаётся полузатонувший танкер «Делфи» на пляже Дельфин. Уже нет никаких шансов, что его удастся убрать до начала лета или в течение курортного сезона, и будет хорошо, если это получится сделать хотя бы до конца текущего года.

Напомним, что 22 ноября 60-метровый танкер Delfi под флагом Молдовы сел на мель недалеко от одесского берега (пляж Дельфин). Команда, состоящая из трёх граждан Украины (22-летний житель Измаила, 39-летний житель Херсона, 55-летний житель Одессы), отказалась от эвакуации, однако после того, как судно перевернулось, это пришлось сделать с помощью водолазов. Двум морякам из–за сильного переохлаждения понадобилась госпитализация, причём в наихудшем состоянии находился капитан, который провёл несколько часов в воде.

По информации ТАЙМЕРА, танкер мог заниматься контрабандой нефтепродуктов.

Между тем из Delfi вытекли нефтепродукты. В первые часы сделать с этим ничего не могли из–за шторма. Заграждения–буны растянули лишь вдоль берега, чтобы защитить хотя бы прибрежную полосу пляжа.

Удалось установить судовладельца танкера: им оказалась харьковская фирма «Фактор групп лимитед», оформленная на Джавадова Шамсаддина Али Оглы. На него записаны 7 организаций, работающих в весьма разных сферах, поэтому вполне вероятно, что реальным владельцем судна являются иные лица.

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 1

  1. Вполне вероятно… Сто процентов украинские олигархи владеют этой кормушкой и не подпустят к кормушке этих Абду Али Абдурохманов….
    Засрали море и никого не наказали. Как обычно, максимум сделают капитана крайним.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек