Морская администрация — и достижение, и провал года в одном лице

Морская администрация — и достижение, и провал года в одном лице

Главным достижением в 2018 на водном транспорте Украины назвали сам факт создания Государственной службы морского и речного транспорта Украины (Морской администрации). Такими были результаты 12-го Национального морского рейтинга Украины, сообщает корреспондент Seafarers Journal.

Чтобы не омрачать церемонию награждения лучших в отрасли параллельно была проведена пресс-конференция «Нет коррупции на морском транспорте», спикеры которой рассказали, что вместе с Национальным морским рейтингом Украины был проведён и так называемый антирейтинг. Его задача состояла в том, чтобы эксперты «вычислили» не только достижения года в отрасли, но и её поражения.

Читайте также: Названы самые преуспевающие в трудоустройстве моряков компании

Эксперты не оспаривают то, что сама идея создания и функции, которые де-юре положены на Морскую администрацию, — это является достижением 2018 года и признают данный результат Национального морского рейтинга. Но деятельность де-факто структуры и тех, кто стоит «у её руля» — это полнейшее поражение года. Многие представители отрасли сходятся во мнении, что с появлением и давлением Морской администрации во всех вверенных ей секторах Украина стала терять позиции как морское государство на международной арене.

Директор Ассоциации международных экспедиторов Украины Виктор Берестенко: «Только что «Достижением года» назвали создание Морской администрации. Но я считаю, что это «Провал года». Когда начала исполнять свои функции Морская администрации, в которой работают и которой руководят люди некомпетентные, которые не имеют понимания морской отрасли, — у отрасли появились проблемы. Её основные задачи отнюдь не те, что написаны на бумаге, а — создание своих схем и попытки влияния на рынок ручным инструментом. И проблема ещё в том, что за эти дела никто не несет ответственности».

«Неудачей» или «провалом» года Морскую администрацию есть за что «величать» и мы неоднократно писали об этом. Морскую отрасль Украины пытаются реформировать и управлять ею люди, которые никогда не были в море, которые не знают специфики работы судов, моряков, торгового мореплавания, международных морских документов, не имеют профильного образования… Отсюда и все беды! Эти люди заинтересованы не в том, чтобы наша страна была лидером в списках стран-поставщиков моряков на торговый флот, чтобы эти моряки достойно представляли нашу страну и её морской потенциал, отличались качеством знаний и работы, чтобы с Украиной и её гениальными морскими возможностями сотрудничали крупные международные компании, чтобы Украину во всем мире знали и признавали как по истине морскую державу, а не страну у моря. Эти люди своей деятельностью показывают, как они заинтересованы в том, чтобы вытянуть из той морской Украины, что уже осталась, — остатки её былой морской роскоши…

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек