Морской администрации в назначении новых капитанов портов есть что скрывать?

Морской администрации в назначении новых капитанов портов есть что скрывать?

Инициаторы кадрового конкурса на должность нового капитана морского порта (при старом действующем и назначенном Министерством инфраструктуры) Государственная служба морского и речного транспорта Украины (Морская администрация), отказалась от общественной экспертизы в отношении проведения этого конкурса.

Этим отказом они ещё раз подтвердили тот факт, что все-таки конкурс был проведен с нарушениями конкурсных требований и абсолютно незаконно.

Из-за того, что Морская администрация провела «свой «конкурс и выбрала «своих» капитанов, — в стране произошел правовой казус — в каждом порту по два капитана. Судовладельцы не понимают, с кем сотрудничать и кому подчиняться, они просто вынуждены в следующий раз обходить порты Украины стороной. Это грозит для Украины большими потерями…

В Морской Палате Украины заявили, что кадровый конкурс был проведен с нарушением Кодекса торгового мореплавания Украины и Закона Украины «О морских портах Украины».

«В связи с этим 19 февраля Морская Палата Украины направила в Морскую администрацию, в Министерство инфраструктуры и  в Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы запросы  о проведении общественной экспертизы в отношении проведения конкурсов на занятие вакантных должностей государственной службы категории «Б»,  в названиях которых содержаться слова «капитан морского порта», и назначения на эти должности», — рассказал исполнительный директор МПУ Илья Тихонов.

В свою очередь, только последние (Нацагентство) дали согласие на проведение такой экспертизы. Кроме того, был издан даже приказ и определено ответственное лицо для взаимодействия с МПУ.

«Виновники торжества», а именно — Морская администрация, которая инициировала, проводила конкурс и назначала новых капитанов, 4 марта отказала в проведении данной экспертизы.

«Предмет и цель проведения этой гражданской экспертизы выходят за рамки компетенции института гражданского общества (копия письма прилагается)», — процитировали ответ в МПУ.

Читайте также: В Украине умышленно приостановили изготовление дипломов моряка и сертификатов

И. Тихонов подчеркнул: «Такая реакция Морской администрации и отношение к гражданским институтам в очередной раз удивляет и шокирует морскую общественность. В очередной раз встает вопрос: Морская администрация работает в интересах отрасли или живет какой-то своей, особенной, непонятной для отрасли жизнью?»

Со своей стороны Морская Палата Украины не останавливается на начатом и настроена провести гражданскую экспертизу.

По материалам МПУ.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек