Моряки готовы платить дороже за документы, лишь бы сервис был?

Моряки готовы платить дороже за документы, лишь бы сервис был?

Многие украинские моряки — сторонники того, чтобы платить и даже в разы переплачивать за свои квалификационные документы, но при этом они хотят чувствовать себя комфортно во время данной процедуры.

В тот момент, когда морская общественность встревожена необоснованными ценами на услуги в Государственном предприятии «Морречсервис», и во всю об этом трубит, пытается отстоять права моряков на доступные цены при оформлении морских документов, — сами моряки негодуют.

Об этом некоторые из них даже написали в редакцию морского портала. И, несмотря на то, что не всем приходилось обращаться в морской сервисный центр, — они твердят о том, что могут, хотят и готовы платить деньги любому сервисному центру. Но ставят одно условие — если они не будут подолгу томиться в очередях, месяцами не будут ждать своих документов, бегать с бумагами из одной двери в другую, а в одном окне подадут документы и заберут в назначенное время без особого труда и усилий.

«Дорого, не спорю. Но они отрабатывают свои деньги: работают строго по графику полный рабочий день (в капитании только по два часа в день), все документы можно подать в один день (в капитании из-за очередей и ограниченного времени одним днем не обойтись), внедрили электронную очередь (в капитании живая) и относятся к морякам, как людям, а не массе. Сервис и подход к человеку совершенной иной. Ну понятно, что за этот сервис мы платим. Это как вагон класса «люкс» в поезде и плацкарт — и в том, и в другом можно добраться до пункта назначения, но уровень комфорта будет разным. Хочешь — переплачивай, а не хочешь — езжай в плацкарте», — пишет наш читатель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «ALL INCLUSIVE» ОТ МОРРЕЧСЕРВИСА ИЛИ КАК НАШИ МОРЯКИ ПЛАТЯТ ЗА ВОЗДУХ

«Мы работаем тяжко и зарабатываем достаточно, чтобы позволить себе оплатить комфорт при оформлении документов и, тем самым, — лишить себя излишней бюрократической суеты. Вот только непонятно, почему Морречсервис государственное предприятие, ведь оно же фактически предоставляет частные платные услуги?..», — отмечает второй моряк.

А нам то что? — лишь бы морякам было комфортно. Хотите платить — платите и получайте с комфортом и всеми сопутствующими «прелюдиями» свои документы, а далее — благополучно работайте, возвращайтесь после контрактов домой целыми и невредимыми. Не хотите платить — идите напрямую в дипломно-паспортный отдел — там сэкономите деньги, но не время. Хорошо, когда есть выбор и есть варианты, хотя и абсолютно противоположные. Главное, чтобы результат был один — качественные рабочие документы и никакой коррупции.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек