Моряки могут не рассчитывать на рост зарплаты в ближайшие пять лет

Моряки могут не рассчитывать на рост зарплаты в ближайшие пять лет

В ближайшие пять лет рассчитывать на серьезное увеличение уровня зарплаты для членов экипажей морских судов — не стоит. К такому выводу пришли специалисты международной консалтинговой компании в области судоходства «Drewry».

Они объяснили это тем, что расходы на содержание экипажей уже второй год подряд увеличиваются, но темпы этого роста остаются незначительными и отстают от ценовой инфляции.

«Общие расходы на содержание экипажей в 2019 году выросли на 1%, что значительно ниже среднего уровня ценовой инфляции, причем заработная плата рядового и офицерского состава увеличилась примерно одинаково», — уточнили в компании.

Старший аналитик «Drewry» Ретт Харрис объяснил: «Если где-то и наблюдался более-менее заметный рост уровня оплаты труда, то только в бурно развивающемся секторе СПГ-перевозок, во всех остальных совокупные затраты на экипажи практически не изменились».

Читайте также: Правило №1: не получил зарплату — не покидай судно

Эксперты также отмечают, что положение морского рынка труда сегодня весьма шаткое.

«Этот баланс очень легко нарушить, если зарплаты членов экипажа не будут конкурентоспособными в сравнении с зарплатами береговых работников. Следует учитывать, что между трудом в море и на берегу существуют огромные социальные различия, а современные молодые люди намного меньше готовы жертвовать чем-то и идти на компромиссы ради своей профессии, чем предыдущие поколения», — резюмируют специалисты.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек