Моряки отдали по 400$ за уход в рейс человеку «далекому от моря»

Моряки отдали по 400$ за уход в рейс человеку «далекому от моря»

Трое моряков из Севастополя за уход в рейс, который в результате не состоялся, отдали молодому человеку по 25 тысяч рублей каждый (около 400$).

Мужчина нашел соискателей в соцсети Вконтакте, связался с ними и предложил платные услуги по трудоустройству, представившись сотрудником крюинговой компании.

Моряки поверили посреднику в трудоустройстве на слово, предоставили ему пакет документов для якобы оформления шенгенской визы, а вместе с документами перечислили на карту по 25 000 рублей за услуги.

Моряки в итоге остались без обещанной работы, поскольку молодой человек не дал им никаких гарантий при получении денег, и вовсе не являлся сотрудником крюинга.

Читайте также: СОТРУДНИКА КРЮИНГА, КОТОРЫЙ БРАЛ ДЕНЬГИ ЗА ТРУДОУСТРОЙСТВО МОРЯКОВ, — «ПОСАДИЛИ» НА 5 ЛЕТ

Правоохранителям удалось найти мошенника. Материалы уголовного дела уже направлены в Ленинский районный суд Севастополя.

Согласно информации пресс-службы прокуратуры, пострадавшим вернули деньги в полном объеме.

Мы неоднократно писали в своих материалах и просили моряков внимательно и ответственно относиться к поиску работы, а также оформлению трудовых отношений с судовладельцем или его представителем в лице крюинговой компании.

Согласно Конвенции МОТ «О труде в морском судоходстве» (MLC-2006), деньги за трудоустройство моряков за границей брать с них запрещается. Трудоустройство моряков осуществляется бесплатно. Создатели документа утверждают, что моряки всего мира имеют право быть трудоустроенными. По их мнению, вакансий на мировом флоте достаточно для трудоустройства всех моряков.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек