Моряков «кинул» крюинг, забрал деньги и бросил в турецком отеле

Моряков «кинул» крюинг, забрал деньги и бросил в турецком отеле

Украинские моряки отдали деньги за помощь в трудоустройстве посредникам, улетели в страну пребывания судна и 20 дней ждут посадки в стране нахождения судна, и живут там за свой счёт.

В ожидании посадки на судно ARIF CAPTAIN (IMO 7721897, флаг Турции) и RACHEL BORCHARD (IMO 9212010, флаг Маршалловы острова) в Карасу (Турция) застряло 20 моряков. В местном отеле они живут с начала июля.

По информации Профсоюз работников морского транспорта Украины, судно ARIF CAPTAIN находится в отстое с июня 2015 года.

На запрос ПРМТУ владельцы указанных судов заявили, что не имеют никакого отношения к этим 20-ти морякам и к крюингу, который их отправлял на данные суда.

Посредником в трудоустройстве была компания «Харатьян Крю Менеджмент» и её печать имеется на судовой роли, которую предоставили моряки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ на Seafarers Journal: МОРЯКА ОСТАВИЛИ БЕЗ КРУПНОЙ СУММЫ В USD КРЮИНГОВЫЕ МОШЕННИКИ ИЗ ОДЕССЫ

На данный момент моряки находятся в отеле, у них образовался большой долг за проживание в отеле, и выживают за свои деньги, а средств на репатриацию у них вовсе нет. Как оказалось, представителю данного крюинга за уход в рейс они отдали солидную сумму «комиссионных».

По информации ПРМТУ, крюинг «Харатьян Крю Менеджмент» пользуется «дурной славой». Согласно данным Единого государственного реестра судебных решений, уже несколько лет как в отношении Артура Харатьяна (учредителя крюинга) ведутся уголовные производства за вымогательство и получение от моряков неправомерной выгоды в виде денежных средств за оформление документов и отправку в рейс.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять