Моряков ждут перемены: конвенция MLC-2006 будет полностью пересмотрена

В 2020-2023 годах пройдет полная ревизия главного морского документа — Сводной конвенции МОТ «О труде в морском судоходстве 2006 года» (MLC-2006). Этот вопрос был самым острым на заседании Комитета по безопасности мореплавания (MSC) Международной федерации транспортников (ITF/МФТ), в котором приняло участие более 50 делегатов от профсоюзов моряков различных стран всех континентов.

Данный документ планируют полностью пересмотреть и внести новые изменения, сообщает seafarers Journal со ссылкой на РПСМ.

К примеру, специалисты предложат новые определения уровней управления и эксплуатации в отношении электромехаников и электриков в части компетенции безопасной эксплуатации высоковольтного оборудования (operational level, management level). Исходя из новых определений, уже основываясь на главном морском документе, будет понятно, кто за что должен отвечать в машинном отделении с учетом интенсивной цифровизации и автоматизации систем управления судном.

Кроме того, будут подготовлены новые рекомендации для Конвенции относительно электриков и электромехаников. Предварительно с посыла Международной морской организации (IМО) будет организована разработка Модельного курса для электриков (Electro-technical ratings – ETR).  Это поможет провести грань между ETR и ETO (Electro-technical officer).

Читайте также: МОРЯКИ МОГУТ ДИСТАНЦИОННО ПОВЫСИТЬ КВАЛИФИКАЦИЮ И ПОЛУЧИТЬ СЕРТИФИКАТ

На данный момент по ряду предложений относительно планируемых корректив в Конвенцию поддержка получена от Бангладеш, Ирана и еще некоторых Администраций.

Все запланированные нововведения в MLC-2006 и их реализации вызывает тревожные настроения у представителей ITF.

В федерации заявили, что ITF не имеет полномочий вносить на обсуждение в IМО документы, если они не укладываются в утвержденную КБМ IМО повестку дня Подкомитета по человеческому фактору, подготовке моряков и несению вахты (HTW).

«Поэтому ITF обращается за поддержкой в лоббировании предложений ITF к делегациям государств флага, имеющим право на такие инициативы», — уточнили представители федерации.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек