Мошенники настойчивы в своих предложениях «трудоустроить» моряков и «сделать» визу

Мошенники настойчивы в своих предложениях «трудоустроить» моряков и «сделать» визу

Количество мошенников, как и фейковых объявлений по помощи в трудоустройстве работникам флота существенно выросло. Об этом проинформировала Международная федерация транспортников (МФТ/ITF).

В первом случае мошенники выдавали себя за представителей Tide Marine. Они занимались махинациями с поиском вакантных мест на судах. С потенциальными соискателями и по совместительству «жертвами» общались с электронного адреса [email protected] или номера телефона +380 994 943800. Перед завершающим этапом трудоустройства мошенники просили у моряков авансовые платежи на общую сумму в 1000 долларов.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ SJ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

ПРИКРЫВАЯСЬ ИЗВЕСТНЫМИ КОМПАНИЯМИ, МОРЯКОВ «ПОДЛАВЛИВАЮТ» МОШЕННИКИ

МОШЕННИКИ ПРЕДЛАГАЮТ МОРЯКАМ РАБОТУ ОТ ИМЕНИ СИСТЕМНЫХ КОМПАНИЙ

МОРСКИЕ МОШЕННИКИ ПОШЛИ ПО НОВОМУ ПУТИ ОБМАНА МОРЯКОВ

Во втором случае мошенники представлялись сотрудниками MJK Migrations. Они общались с моряками с двух электронных адресов – [email protected] и [email protected] В электронных письмах они предлагали мореманам помощь в оформлении «липовых виз» и разрешений на въезд в различные страны.

В ITF предупредили, что мошенники сегодня могут выдавать себя за кого угодно – от агентов по найму до представителей судоходных компаний с мировым именем.

«Чтобы максимально ярко и реалистично представить свои услуги они находят самые изощренные способы – вплоть до использования электронных адресов и фейковых сайтов, которые на первый взгляд смотрятся как настоящие. Кроме того, последнее время все чаще используется метод прямого контакта через WhatsApp, Viber и Linkedin», — подчеркнули в Международной федерации транспортников.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять