Московский ЦСКА стал обладателем Кубка Гагарина, впервые в своей истории

Хоккейный клуб из Москвы, «ЦСКА», впервые в истории стал обладателем Кубка Гагарина, который вручается победителю плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

ЦСКА встречался с омским «Авангардом» в финале Кубка Гагарина. Решающая игра прошла на формально домашней для омичей арене в Балашихе и закончилась со счетом 3:2 ОТ. В целом, московский клуб выиграл серию со счётом 4:0. 

«Армейцы» впервые в истории стали обладателями Кубка Гагарина. До этого ЦСКА дважды выходил в финал и в обоих случаях проигрывал. В 2016 году «армейцы» проиграли в семи матчах магнитогорскому «Металлургу», а спустя два года проиграли «Ак Барсу» со счетом 1:4. 

Фото: tass.ru

Омская команда открыла счет в первом периоде благодаря голу Сергея Шумакова, реализовавшего численный перевес.

Тренерский штаб «армейцев» взял запрос на блокировку вратаря, однако судейская бригада не стала менять первоначальное решение.

Через пять минут преимущество команды Боба Хартли укрепил Коди Франсон.

На 15-й минуте первого периода за удар ногой защитника «Авангарда» Алексея Емелина после свистка арбитра до конца игры был удален форвард ЦСКА Антон Слепышев.

«Армейцы» отыграли один гол во втором периоде стараниями Кирилла Капризова.

Константин Окулов восстановил паритет за три минуты до сирены об окончании третьего периода и в овертайме на 77-й минуте победную шайбу забросил Максим Мамин.

Шумаков установил рекорд «Авангарда» по количеству заброшенных шайб в одном розыгрыше Кубка Гагарина — 12 шайб.

Голкипер ЦСКА Сорокин признан самым ценным игроком Кубка Гагарина. 

ЦСКА продлил победную серию в матчах против «Авангарда» до девяти матчей, в регулярном чемпионате прошедшего сезона они встречались дважды (3:2, 4:2), первые три матча финальной серии также завершились победами ЦСКА (5:2, 3:0, 2:0). Последний раз омский клуб обыгрывал ЦСКА 9 октября 2016 года (2:1 ОТ). ЦСКА стал первым клубом в истории Кубка Гагарина, одержавшим победу в финальной серии со счетом 4-0.

На пути к финалу ЦСКА, выигравший регулярный чемпионат, победил подмосковный «Витязь» (4-0), московское «Динамо» (4-1) и петербургский СКА (4-3). Для московского клуба финал текущего сезона стал третьим в истории, в сезоне-2015/16 армейцы уступили магнитогорскому «Металлургу» (3-4), а в сезоне-2017/18 — казанскому «Ак Барсу» (1-4).

«Авангард» в десятый раз принимал участие в плей-офф КХЛ, команда выходила в финал Кубка Гагарина сезона-2011/12, в котором клуб уступил московскому «Динамо» (3-4). В серии первого раунда текущего плей-офф команда одолела казанский «Ак Барс» со счетом 4-0, во втором раунде — казахстанский «Барыс» (4-1), в финале конференции «Авангард» был сильнее уфимского «Салавата Юлаева» (4-2).

Ранее «Страна» рассказывала, что сборная клубов УХЛ в фантастическом матче обыграла национальную сборную Украины по хоккею.

Также мы писали, что сборная Украины сыграет на чемпионате мира по хоккею за выход в группу А Первого дивизиона.

Источник: Страна.ua

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек