На армяно-азербайджанской границе вспыхнул и погас локальный бой

Режим прекращения огня был нарушен на участке армяно-азербайджанской границы около четырёх часов утра 28 июля.

В Минобороны Армении сообщили, что «подразделения азербайджанских ВС в очередной раз прибегли к провокации», и заявили, что «ответственность за обострение ситуации полностью лежит на военно-политическом руководстве Азербайджана».

На участке произошёл локальный бой, обе стороны понесли потери. Минобороны Армении сообщил о трёх погибших и четырёх раненых армянских военнослужащих. Затем в ведомстве заявили, что азербайджанские ВС были отброшены на исходные позиции.

Между тем официальный Баку возложил всю ответственность за обострение ситуации на границе на Ереван.

«Мы призываем Армению принять новые реалии в регионе, прекратить военные провокации и начать переговоры о делимитации границы», — подчеркнули в МИД Азербайджана.

Прокомментировали инцидент и в соседней Турции. «Обстрел Арменией приграничных районов Азербайджана является угрозой для безопасности региона. Эти действия могут привести к региональной войне», — заявил глава турецкого парламента Мустафа Шентоп.

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять