На качестве флота могут сказаться изменения в политике судового регистра

На качестве флота могут сказаться изменения в политике судового регистра

Изменения в политике судового регистра Великобритании могут иметь разрушительные последствия.

В свете резкого сокращения тоннажа несколько лет назад были существенно изменены критерии отбора кандидатов, поскольку общественность требовала от Судового регистра Соединенного Королевства (UKSR) свое присутствие, а именно — восстановить прежнюю популярность и увеличить свой тоннаж.

Согласно нововведениям, сейчас его ряды могут пополнить собственники и компании из стран Содружества наций, а также те, у кого есть разрешение от других государств Группы флагов торгового флота Великобритании (Red Ensign Group), в которую входят Бермудские, Британские Виргинские и Каймановы острова, Гибралтар, Остров Мэн и Великобритания, передает sur.ru.

C этого момента владельцы и компании из Панамы, Маршалловых Островов, Либерии, Японии, США и других стран получат право на регистрацию под британским флагом. До внесения изменений UKSR давал право регистрировать суда только собственным гражданам и компаниям, а также выходцам из стран Европейского экономического пространства.  

У представителей «Nautilus International» такие изменения вызывают обеспокоенность, поскольку, как там считают, это может сказаться на качестве флота.

Генеральный секретарь «Nautilus» Марк Дикинсон обратился к UKSR с просьбой предоставить гарантии того, что все суда, зарегистрированные в Судовом регистре Великобритании, имеют четкую связь с бенефициарными владельцами и строго придерживаются положений Конвенции ООН по морскому праву.

Читайте также: ТРИ ЧЛЕНА ЭКИПАЖА СЕРЬЕЗНО ПОСТРАДАЛИ ПРИ ВЗРЫВЕ НА СУДНЕ

«Nautilus» также беспокоит решение UKSR разрешить судам временно регистрироваться в нем перед повторной сменой  флага и делегировать освидетельствование таким организациям, как  классификационные общества, при этом проводя инспекции и сертификацию, «направленные  на  удовлетворение потребностей клиентов».

В свою очередь, Британская палата судоходства наоборот поприветствовала изменения в политике судового регистра.

Её исполнительный  директор Боб Сангуинетти заявил: «Я счастлив, что судовой регистр Великобритании становится проактивным и амбициозным».

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек