На моряках хотели подзаработать прямо в аэропорту Одессы

На моряках хотели подзаработать прямо в аэропорту Одессы

Только моряки после длительного рейса ступили на родную землю в аэропорту Одессы — их не пусти дальше территории аэропорта под предлогом COVID-19. Такую информацию они распространили в соцсетях.

Если каждый любой гражданин, не моряк, прибывает в аэропорт, ему достаточно показать уже установленную на телефон программу «Дiй вдома». После этого он может спокойно отправиться домой, где в течение трех дней обязуется сдать тест на COVID-19. Самоизоляция автоматически снимается после получения человеком отрицательного теста на коронавирус.

С моряками сотрудники поступили по-другому. Они не разрешали им покидать территорию аэропорта, пока те не сдадут платные тесты на COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ на Seafarers Journal: КАК ВОЗВРАЩАТЬСЯ ДОМОЙ МОРЯКАМ: ОБСЕРВАЦИЯ, САМОИЗОЛЯЦИЯ С «ДIЙ» ИЛИ НИЧЕГО?

И это все несмотря на то, что с самого начала пандемии моряки при возвращении домой не должны были проходить 14-дневную обсервацию/изоляцию, как другие граждане. Основанием якобы, но только на бумаге было Постановление «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2», где чётко говорится (см. фото)

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять