На помощь жертвам потопа 22 июля выделят 6 миллионов гривен

В мэрии Одессы уже зарегистрировали 226 заявок на восстановление домов, повреждённых обильными осадками в ночь на 22 июля.

Об этом в ходе сессии Одесского горсовета 28 июля сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов.

Большая часть пострадавших домов (125) находятся в Суворовском районе.

На помощь жертвам потопа 22 июля выделят 6 миллионов гривен

В целом на восстановление повреждённых домов выделят 6,1 миллиона гривен: соответствующие изменения в программу социальной поддержки населения депутаты согласовали в ходе сессии. Таким образом, в среднем на один адрес приходится по 27 тысяч гривен. Следует понимать, что речь идёт не о выдаче горожанам этих денег на руки: вместо этого их перечислят коммунальным службам, которые за их счёт проведут необходимые ремонтные работы.

По словам Труханова, в настоящее время также обсуждается вопрос выплаты компенсаций пострадавшим за счёт средств резервного фонда государственного бюджета, однако о конкретных цифрах здесь пока говорит рано.

Депутат Одесского горсовета от ОПЗЖ Богдан Гиганов предложил для ускорения процесса получения средств из госбюджета признать ливень 22 июля чрезвычайной ситуацией, что, по его мнению, позволит задействовать предусмотренные на этот случай правовые механизмы. Однако одесский городской голова назвал данное предложение пиаром и заверил, что вся необходимая работа проводится и так, а вмешательства в неё депутатов горсовета не требуется.

А представитель Партии Шария Илья Фрейман заявил, что предоставленные Труханову списки пострадавших являются фейковыми, и что со многими реальными пострадавшими никто из чиновников на связь так и не вышел. Мэр возразил, что городские службы не могут сразу отработать все пострадавшие здания. «Если к кому-то ещё не пришли — придут позже. И вам, депутатам, тоже следует подключаться к этой работе», — заявил мэр.

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять