На судах, где не отпускают моряков домой, находят и другие «косяки»

На судах, где не отпускают моряков домой, находят и другие «косяки»

После жалоб моряков на работодателя в Международную федерацию транспортников (ITF), либо другие организации по защите прав моряков, по судовладельцам «жестко проходятся» и инспектируют по всей строгости закона именно сейчас, в условиях пандемии и кризиса ротаций экипажей

Так, на борту судна Hamburg (флаг Либерии), экипаж которого пожаловался на то, что их контракты давно закончились, но компания не отправляет домой, выявили и другие серьезные нарушения Сводной конвенции МОТ «От труде в морском судоходстве».

Во время данного судна к представителям Австралийского управления по безопасности на море (AMSA) обратились другие моряки, которые утверждали, что им недоплачивали. В ходе инспектирования AMSA были собраны доказательства, которые подтвердили эти утверждения. На тот момент судовладелец задолжал экипажа 42 тысячи австралийских долларов.

Кроме того, выяснилось, что у моряков имеются дубликаты трудовых договоров с разницей в заработной плате между этими двумя соглашениями в 25%. Им платили в соответствии с соглашением на меньшую сумму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ на Seafarers Journal: НЕ СВОБОДА, А ТОЛЬКО ДОМАШНИЙ АРЕСТ КАЖДОГО ИЗ 14 НАШИХ МОРЯКОВ СТОИТ 21 ТЫС. USD

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что количество и качество провизии на борту значительно ниже стандартов MLC-2006.

По результатам такого инспектирования AMSA задержало судно Hamburg .

Исполняющий обязанности генерального директора AMSA Майкл ДРЕЙК заявил:

«Использование финансовых преимуществ и плохое обращение с моряками — это не что иное, как эксплуатация людьми, которые занимают влиятельные должности».

С 2014 года AMSA задержала 16 судов в австралийских портах. Одним из основных нарушений на них была невыплата зарплаты экипажу или задержка выплаты.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять