На судах происходит что-то странное: уже есть третье массовое отравление

На судах происходит что-то странное: уже есть третье массовое отравление

С борта судна THOR MAGNCHILD ночью 18 февраля поступил запрос на экстренную медицинскую помощь для шести членов экипажа.

В тот момент судно было пришвартовано в Труа-Ривьер (Квебек, Канада).

Всего на борту находилось 24 члена экипажа — все жители Таиланда. Медикам сообщили, что одновременно у шести из них случилась диарея и рвота. Когда на судно прибыли парамедики, они обнаружили, что ситуация была намного хуже, чем сообщалось изначально, — уже 17 членов экипажа страдали теми же симптомами. Всех моряков доставили в больницу для проверки и лечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ на Seafarers Journal: НА ДВУХ СУДАХ ПРОИЗОШЛО МАССОВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ: СРЕДИ ПОГИБШИХ — УКРАИНЕЦ

На следующий день состояние здоровья у некоторых из них улучшилось и они вернулись на судно.

Сообщается, что судно THOR MAGNCHILD прибыло в Канаду 16 февраля из Алумара (Бразилия, через Ораньестад, Сент-Эстатиус, небольшой голландский остров в Карибском море).

Канадские власти выразили обеспокоенность, опасаясь, что это внезапное массовое заболевание может быть каким-то образом вызвано COVID-19. На данный момент пищевое отравление считается основной версией.

В связи с тем, что за последние несколько дней это уже третье массовое отравление на трех судах, которые находились в абсолютно разных точках мира, есть опасение, что оно могло быть следствием вакцинации моряков (если таковую проходили). Но версию случайности и простого отравления, на фоне которого погибло уже два моряка, — эксперты ставят под сомнение…

Информация о судне THOR MAGNCHILD:

  • IMO 9303041
  • флаг Сингапура

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять