Нацбанк: никто не может сказать, каким будет курсы гривны завтра

Колебания курса гривны на валютном рынке являются нормальным явлением. Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины.   

По словам руководителя проектов и программ департамента открытых рынков НБУ Эмала Бахтари, курс гривны формируется под действием рыночных факторов и в зависимости от баланса спроса на валюту и ее предложения. 

При этом Э.Бахтари не уточнил, что так называемое «гибкое курсообразование» характерно для отсталых сырьевых экономик, полностью зависящих от колебаний цен на мировых сырьевых рынках. 

«Национальный банк не устанавливает курс гривны, его формирует рынок. Национальный банк только рассчитывает официальный курс гривны на основе всех сделок, совершенных на межбанковском валютном рынке на протяжении торгового дня», — говорится в сообщении. 

Как пояснили в НБУ, в течение последних месяцев укрепление гривны было связано с двумя новыми фундаментальными факторами — устойчивым притоком средств нерезидентов в гривневый государственный долг и рекордным ростом урожайности зерновых в Украине. 

«Никто не может с уверенностью сказать, каким будет курс гривны завтра. Предложение и спрос на валюту каждый день разные. Различными могут быть также настроения покупателей и продавцов валюты», — подчеркивают в НБУ. 

МинПром

… …

Источник: МИНПРОМ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Сайт для моряков Магазин игрушек