Нацбанк сохранил учетную ставку на уровне 17,5% годовых

Национальный банк Украины сохранил учетную ставку на уровне 17,5% годовых. Об этом говорится в сообщении НБУ.

Регулятор отмечает, что сохранение ставки необходимо для страхования от инфляционных рисков, которые усилились с момента последнего снижения учетной ставки в апреле текущего года.

Нацбанк отмечает, что ускорение инфляции в апреле до 8,8% в годовом измерении, что выше прогноза Национального банка Украины, и сохранение этой динамки в июле обусловлено, прежде всего, временными факторами.

«Фундаментальное инфляционное давление и в дальнейшем постепенно снижалось. Об этом свидетельствует замедление базовой инфляции в соответствии с прогнозом НБУ с начала года. Также медленно улучшались инфляционные ожидания«, – говорится в релизе.

Правление Национального банка по-прежнему предполагает, что цикл смягчения монетарной политики может продолжиться при условии ослабления инфляционных рисков и устойчивого улучшения инфляционных ожиданий.

Отмечается, что возможное влияние на будущую ценовую динамику со стороны устойчивого роста потребительского спроса, усиление волатильности на финансовых рынках и других факторов, а также необходимые для их нивелирования меры монетарной политики будут учтены в обновленном макроэкономическом прогнозе НБУ (июль 2019).

МинПром

… …

Отправить другу

Комментарии

Источник: МИНПРОМ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Сайт для моряков Магазин игрушек