НБУ ужесточил требования к банкам

Национальный банк Украины уточнил и дополнил требования к планам финансового оздоровления и программ капитализации, предоставляемые банками в НБУ. 

Регулятор дополнил основания для применения к банкам меры воздействия в виде письменного предостережения за несоблюдение требований надзора НБУ, установив новый критерий для отнесения банка к категории проблемных. 

Таким критерием будет считаться несвоевременное представление программы капитализации, реструктуризации, финансового оздоровления, плана мер по устранению допущенных банком нарушений или за представление в НБУ программ, не соответствующих установленным требованиям. 

Запланированные банками меры финансового оздоровления или программы капитализации должны содержать сроки их выполнения и достижения установленных нормативов капитала и других показателей. 

В случае несоответствия разработанных банком мероприятий установленным требованиям банк обязан доработать их с обязательным учетом предложений и замечаний НБУ и повторно подать на согласование НБУ в течение 15 дней со дня получения соответствующего требования регулятора. 

Решение о согласовании планов финансового оздоровления и программ капитализации банков будет принимать правление НБУ или комитет НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности банков. 

МинПром

… …

Материалы по теме

Отправить другу

Комментарии

Источник: МИНПРОМ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Сайт для моряков Магазин игрушек