NewsOne наказывают за идею поговорить с Россией: открыто дело о госизмене, готовится арест активов

Генеральная прокуратура Украины зарегистрировала производство о покушении на совершение государственной измены в связи с планами украинского телеканала NewsOne провести телемост с российским телеканалом.

Об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил в своём Facebook.

«В связи с намерениями телеканала NewsOne провести совместный телемост с российским подсанкционным каналом ГПУ зарегистрировала сегодня производство о покушении на совершение государственной измены путём предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины», — написал Луценко.

Он также сообщил о вызове на допрос владельца телеканала и готовящемся представлении об аресте активов телеканала. «Причастные — от владельца канала до ведущего, обнародовавшего анонс, вызваны на допрос. Готовится представление в суд об аресте активов», — написал Луценко.

Напомним, что на 12 июля был анонсирован телемост между украинским телеканалом NewsOne и запрещённым в Украине российским телеканалом «Россия-24». Однако в понедельник, 8 июля, телеканал NewsOne сообщил об отмене телемоста и пояснил, что решение принято «из–за прямых угроз физической расправы в адрес канала, журналистов и их семей».

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что цель анонсированного телемоста — разделить украинцев на два лагеря в преддверии выборов, и призвал граждан не поддаваться на провокации.

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек