Одесса преображается: генеральная уборка улиц после зимы. Фото

/ Главная / Новости / Одесса преображается: генеральная уборка улиц после зимы. Фото

Ежедневно около тысячи сотрудников коммунальных служб убирают город после затянувшейся зимы. Фото

Сегодня, 13 апреля 2018 года, в Одессе продолжаются работы по приведению в порядок улиц, дорог, парков, скверов, площадей и склонов.

Сотрудники всех городских коммунальных служб ежедневно выполняют работы по: санитарной уборке улиц, очистке от сухостоя и прошлогодней листвы зеленых зон, помывке и окраске остановочных комплексов, ремонту и покраске паркового инвентаря (скамеек и урн), очистке дождеприемников и специальных гидросооружений (Буферный пруд, Куяльницкий канал и т.д.) от ила, мусора и песка.

Ведутся работы по приведению в надлежащий санитарный вид склонов и прибрежной зоны. Спецтехника КП «Городские дороги»  выполняет очистку дорог от грязи и смета. Также производится ремонт и поднятие в уровень с дорогой люков, выполняется мойка и покраска мостов и путепроводов.

Озеленители КП «Горзелентрест» украшают Одессу весенними цветами, разбивают клумбы, высаживают молодые деревья и кустарники.

Кроме того, начались масштабные работы по очистке самого большого, последнего из четырех прудов, расположенных в парке Победы.

Выполнение данных работ находится на постоянном контроле первого заместителя Одесского городского головы Анатолия Орловского.

 

Чистота улиц и скверов зависит не только от городских властей и коммунальных служб. Чистота и порядок на улицах родного города – это забота каждого одессита.

Одесская мэрия обращается ко всем жителям с приглашением принять активное участие в наведении чистоты во дворах, к руководителям предприятий и учреждений – обеспечить участие своих коллективов в уборке прилегающих территорий, к общественным организациям – оказать содействие в уборке мест отдыха горожан.

Источник: оф. сайт Одессы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек