Одесситам без газовых счётчиков придётся платить вдвое больше

Кабмин Украины планирует изменить норму потребления газа в домашних хозяйствах, не оборудованных газовыми счётчиками.

Пересмотреть норму собираются, разумеется, в сторону увеличения. Если сейчас считается что семья, пользующаяся газом лишь для приготовления пищи на газовой плите, потребляет в месяц 3,3 кубометра газа на человека в месяц, то в будущем эту норму планируют увеличить: будет считаться, что с апреля по сентябрь каждый член семьи потребляет 5,6, а с октября по март — 7,6 кубометров, то есть более чем в два раза больше, чем сейчас.

Соответственно, вырастет и плата за газоснабжение: в 1,7 раза по сравнению с существующим положением вещей в летнее время и в 2,3 раза — в зимнее.

При использовании газовой плиты и газовой колонки предлагают поднять норму с 10,49 кубометра на человека до 16,3 кубометра на человека с апреля по сентябрь, и до 27 кубометров на человека с октября по март.

В результате реформы предполагается получить с населения в качестве платы за газ на 2,3 миллиарда гривен больше, чем собирают сегодня, сообщает пресс-служба министерства энергетики Украины.

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять