Одесская полиция задержала семейную банду наркоторговцев-метадонщиков

Шестеро жителей Беляевского района Одесской области в возрасте от 38 до 63 лет зарабатывали себе на жизнь, снабжая всех желающих опасным наркотиком — метадоном.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Одесской области.

За деятельностью данной преступной группы правоохранители следили несколько месяцев, говорится в сообщении.

Одесская полиция задержала семейную банду наркоторговцев-метадонщиков

При обыске в доме, где жили задержанные, обнаружили шприцы, запасы наркотика, весы и другие аттрибуты преступного промысла.

Членам группы предъявлены обвинения по ст. 307 УК Украины (изготовление и хранение наркотиков с целью сбыта), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Четверо из арестованных были помещены в СИЗО с возможностью выхода под залог, ещё двоим в качестве меры пресечения избран домашний арест.

Одесская полиция задержала семейную банду наркоторговцев-метадонщиков

СПРАВКА. Метадон — синтетический опиоид, используемый при лечении наркотической зависимости: по существу наркоманам предлагают принимать менее опасный для здоровья метадон как альтернативу героину. Впрочем, в последние годы растёт популярность метадона как самостоятельного наркотика, особенно в наиболее бедных странах мира: дело в том, что метадон существенно дешевле героина, кроме того, обладает по сравнению с ним более длительным действием. Правда, и зависимость от метадона формируется более тяжёлая: героиновая «ломка» длится 5-10 дней, а вот метадоновая — до месяца и даже дольше.

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять