Одесские баскетболисты проиграли в финале Кубка Украины

Бело-синие не сумели удержать большое преимущество над «Днепром» и уступили со счётом 69:74.

Как и подобает финалу, отчётная встреча проходила в упорной борьбе на каждом участке площадки. И «Одесса», и «Днепр» в первую очередь сделали ставку на игру в обороне, из–за чего первые набранные очки зрители увидели лишь на третьей минуте матча: отметился Натяжко. На результативные действия форварда «Днепра» нашёлся ответ у американского легионера одесситов Мэйси, который провёл отличный отрезок и обеспечил своему клубу победу в стартовой десятиминутке со счётом 18:16.

Одесские баскетболисты проиграли в финале Кубка Украины

Равная борьба на площадке царила до середины второй четверти, после чего бело–синим удалось совершить внушительный рывок. Две подряд «трёшки» Новикова, попадания Щепкина и Пустозвонова обеспечили коллективу Олега Юшкина перевес в 11 очков перед большим перерывом, однако действующий обладатель Кубка Украины не собирался сдаваться без боя.

Одесские баскетболисты проиграли в финале Кубка Украины

Ударный старт третьей четверти в исполнении баскетболистов «Днепра» позволил им довольно быстро приблизиться к одесситам на расстояние одной атаки. Главными творцами «камбэка» хозяев площадки стали Мишула и Глебов, отправившие в кольцо «Одессы» несколько безответных трёхочковых. Команда Дениса Журавлёва поймала кураж и под занавес десятиминутки уже вышла вперёд на 2 очка. Однако на финальный отрезок матча соперники вышли при равном счёте: Щепкин реализовал два штрафных броска и зажёг на табло результат 53:53.

Одесские баскетболисты проиграли в финале Кубка Украины

Начало заключительной четверти ознаменовалось ещё одним рывком в исполнении «Днепра»: Мишула и компания забросили в кольцо «Одессы» 13 безответных очков, после чего интрига в матче сошла на нет. Олег Юшкин попытался перестроить игру команды с помощью тайм–аутов и ротации состава, но лидер чемпионата наотрез отказывался упускать своё преимущество в счёте. Финальная сирена зафиксировала итоговую победу «Днепра» со счётом 74:69, принёсшую подопечным Журавлёва третий Кубок Украины подряд.

Самыми результативными игроками отчётной встречи в составе «Одессы» стали Мэйси (19 очков) и Щепкин (12 очков). Среди победителей больше всех отличились Тимофеенко (24 очка) и Мишула (20 очков).

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек