Одесские коммунальщики просят больше денег

Директор департамента городского хозяйства Одессы Дмитрий Жеман добивается увеличения запланированного в местном бюджете на 2020 год финансирования.

Об этом стало известно на состоявшемся 28 ноября заседании комиссии горсовета по вопросам бюджета. Чиновник назвал указанные им новые позиции «очень желательными» и отметил, что коммунальному предприятию «Горзелентрест» в настоящее время необходимы автоподъёмники (с выносом на 17 и на 28 м), хотя бы один грузопассажирский автомобиль и различные средства малой механизации (последние вообще не были учтены проектом горбюджета). Кроме того, указанному КП не хватает средств на текущее его содержание.

«Если мы говорим о каком–то улучшении, то этих средств недостаточно», — подчеркнул Жеман.

В дополнительном финансировании нуждается и предприятие «Городские дороги», работники которого должны проводить очистку ливневого коллектора на ул. Балковской (до ул. Церковной).

«Там два коллектора, один необходимо почистить, он забит полностью. Ведём дополнительные расчёты, не хочу пока называть суммы точные», — отметил чиновник.

Аналогичная требующая ремонта ситуация наблюдается и с ливнёвкой на ул. Приморской (до Газового пер.).

При этом Дмитрий Жеман уточнил, что с выделяемым финансированием на КП «Сервисный центр», «Специализированное предприятие коммунально–бытового обслуживания» и некоторые другие пока «жить можно».

«Выделенные на текущий год средства не освоены полностью, постараемся по максимуму», — заключил руководитель городского ЖКХ, однако причины случившегося пока не назвал.

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек