Одесские власти предупредили о незаконной стройке на Молдаванке

Одесский ГАСК предупреждает об опасности инвестирования в незаконную постройку на улице Косвенной, 64/66.

Сообщение об этом распространила пресс-служба мэрии.

По информации ряда интернет-ресурсов, по данному адресу анонсируют продажу квартир в жилом комплексе «Таймс» (Times).

Там сообщили, что заказчик реконструкции нежилых зданий и сооружений под административно-офисный центр с апартаментами и подземным паркингом — ООО «Юридическая фирма «Атти»».

Фирма является пользователем земельного участка общей площадью 0,1228 га по данному адресу на основании договора аренды сроком до 6 сентября 2029 года, причём целевое назначение — эксплуатация и обслуживание нежилых зданий (станция техобслуживания автомобилей). Кроме того, ООО является собственником нежилых зданий общей площадью 633, 5 кв. м на данном земельном участке на основании договора купли-продажи.

1 октября 2020 года департамент архитектуры и градостроительства Одесского горсовета выдал ООО «ЮФ «Атти» градостроительные условия и ограничения для проектирования объекта строительства на «Реконструкцию нежилых зданий и сооружений под административно-офисный центр с апартаментами и подземным паркингом по адресу: г. Одесса, ул. Косвенная, 64/66».

21 мая 2021 года ООО «ЮФ «Атти» подало уведомление о начале выполнения подготовительных работ через электронный кабинет пользователя Единого государственного веб-портала электронных услуг «Дія», которое было зарегистрировано управлением ГАСК 25.05.2021 года.

2 июня ООО «ЮФ «Атти» в лице руководителя не допустило должностных лиц ГАСК на объект для проведения внеплановой проверки, о чём был составлен акт, протокол. Было выдано предписание об устранении нарушения. Кроме того, 9 июня управление вынесло постановление, которым ООО «ЮФ «Атти» было признано виновным в совершении правонарушения в сфере градостроительной деятельности и получило штраф в размере 68 100 грн.

16 июня должностные лица ГАСК снова выехали на объект с целью проверки выполнения требований предписания и снова были не допущены место.

30 июня было вынесено постановление, которым ООО «ЮФ «Атти» было признано виновным в совершении правонарушения в сфере градостроительной деятельности и оштрафовано на 34 050 грн.

Кроме того, было установлено, что указанный вид строительства — реконструкция нежилых зданий и сооружений под административно-офисный центр с апартаментами и подземным паркингом, что противоречит целевому назначению земельного участка — для эксплуатации и обслуживания нежилых зданий.

К тому же на схеме генерального плана реконструируемое здание расположено вплотную к существующему зданию на смежном земельном участке, что является нарушением противопожарной безопасности.

Учитывая все нарушения, ГАСК подал иск в суд об отмене градостроительных условий и ограничений от 1 октября 2020 года. Готовится подача иска в суд об отмене уведомления о начале выполнения подготовительных работ от 21 мая 2021 года.

Источник: Таймер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять