Одни моряки БЕССРОЧНО останутся дома, а другие — на борту, если не заявят о себе - Одесса-Главная | Одесса-Главная

Одни моряки БЕССРОЧНО останутся дома, а другие — на борту, если не заявят о себе

Одни моряки БЕССРОЧНО останутся дома, а другие — на борту, если не заявят о себе

«Если громко кричать — вас могут услышать» — это выражение как никогда применимо к украинским морякам — остающимся дома и тем, кто никак не может попасть домой, ведь у них одна на двоих проблема — запрет на выезд за границу в период действия военного положения.

Проблема у моряков есть, но, как оказалось, о ней мало «трубят». Поговаривают, что до властьимущих просто не доходит информация о ситуации украинских моряков, — слишком тихо о проблемах заявляют и якобы сложилось впечатление, что у наших моряков всё сейчас «прекрасно».

Чтобы общество и руководство страны наконец узнали, что в Украине всё же есть моряки, что они являются одними из основных инвесторов для её экономики, и сейчас из-за запрета на выезд могут лишиться работы и заработка, — они должны заявить о себе и своей общей проблеме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ SJ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

МОРЯКИ НЕ УБЕГАЮТ ОТ ВОЙНЫ ЗА ГРАНИЦУ, ПРОСТО ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ ЛЕЖИТ ПУТЬ НА РАБОТУ

УКРАИНСКИХ МОРЯКОВ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ДОЛЖНЫ ВЫПУСТИТЬ ЗА ГРАНИЦУ?

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МОРЯКОВ — ЧРЕЗВЫЧАЙНО СЛОЖНАЯ: КОГДА ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ, НО УЖЕ ПОЗДНО

Сегодня всё морское сообщество и его лидеры мнений консолидировались ради единой благой цели — добиться от руководства страны разрешения на беспрепятственный выезд украинских моряков на работу и такое же возвращение тех моряков, кто сегодня вынужден сверх контракта находиться на работе.

О первоочерёдных и основополагающих для решения проблемы моряков шагах договорились на первой он-лайн встрече капитан дальнего плавания, основатель одноименного благотворительного фонда Тимур РУДОВ, морской юрист Николай ГОЛЬБИН, создатель Международного Форума Моряков Михаил СУХОЙ, председатель организации Ukrainian Seafarers Union Кристина КОРОЛЬ, моряк и по совместительству блогер Игорь БЫВАЛЫЙ, руководитель компании Skymar Андрей СТАРЧЕВСКИЙ, основатель образовательной платформы для моряков Education Marine Дмитрий ПАРХОМЕНКО, к ним позже подключатся и другие.

Они изучили проблему и подготовили следующий месседж государству с аргументацией, почему же моряку так необходимо выехать за границу:

  • снятие социальной напряженности;
  • поддержка экономики;
  • возвращение активного населения домой, которое не может вернуться и знает, что если приедет домой, то его запрут и больше не выпустят на работу;
  • это рабочие места для 50-70 тысяч украинцев и их семей;
  • имидж руководства страны.

Инициативная группа согласовала план своих действий и поставила на повестку дня три первоочерёдных этапа:

  • немедленно подписать петицию о разрешении выезда морякам за границу, набрать по ней необходимые 25 тысяч подписей, чтобы дать ей дальнейший ход и реализацию (подписать можно здесь https://petition.president.gov.ua/petition/137864) ;
  • подключить политическую силу — нужен человек-тяжеловес из политикума, который бы смог продвинуть проблематику моряков на высшем «всёрешающем» уровне;
  • объединиться вокруг единой цели и как можно больше и чаще заявлять о том, что в Украине есть моряки, кто такие моряки для своего государства, и что у них сейчас большие проблемы, а это может отразиться на экономике страны и её имидже как одного из основных поставщиков моряков на мировой торговый флот.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий


Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять