Одни страны снимают ограничения на полёты, другие наоборот – ужесточают

Одни страны снимают ограничения на полёты, другие наоборот – ужесточают

Возобновления международного авиасообщения с другими странами на сегодняшний день рассматривает Шри-Ланка, Черногория и Израиль.

Пока что по неофициальным данным, на Шри-Ланку можно будет лететь, но пребывать там придётся не менее 14 дней, так как две недели предстоит провести на карантине в одном из сертифицированных отелей. Обязательным требованием для въезда станет получение онлайн-визы (электронного разрешения на поездку, ETA). Их будут выдавать людям, подтвердившим бронирование отеля на минимально разрешенный для поездки срок. Помимо визового сбора, в стоимость включат плату за три ПЦР-теста или анализ на антиген.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ на Seafarers Journal: Вакцинирование от COVID-19 — новое условие при трудоустройстве моряков

К взаимным авиарейсам приближаются Израиль и Марокко, но в этом случае восстановление полетов имеет политическую подоплеку. Авиакомпания El Al заявила, что рассматривает возможность прямых рейсов между Израилем и Марокко после восстановления дипотношений между странами. Согласно заявлению перевозчика, рейсы «будут очень популярны среди израильских клиентов», и авиакомпания готова установить авиасообщение, как только это станет возможным.

Из-за роста числе заражений COVID-19 некоторые страны вынуждены ограничивать международное авиасообщение. Так, власти Венесуэлы приняли решение исключить Доминиканскую Республику и Панаму из списка стран для полетов, чтобы  предотвратить распространение коронавируса.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять