Одобрено 8 важных поправок к главному морскому документу - Одесса-Главная | Одесса-Главная

Одобрено 8 важных поправок к главному морскому документу

Одобрено 8 важных поправок к главному морскому документу

По результатам 110-й Международной конференции труда (МКТ) было одобрено восемь поправок в Сводную конвенцию 2006 года «О труде в морском судоходстве» (MLC-2006).

Ранее решение о необходимости внесения новых изменений в MLC-2006 было принято на заседании Специального трехстороннего комитета, который состоялся в мае в Женеве.

Среди основного в обязательных поправках:

  • обязательное обеспечение членов экипажей судна доступом в интернет, чтобы облегчить их связь с домом;
  • имеющиеся на борту средства индивидуальной защиты должны подходить по размеру находящимся на судне морякам – мужчинам и женщинам;
  • улучшение обеспечения экипажей бесплатной питьевой водой, качественными продуктами и сбалансированным  питанием;
  • уточнены обязанности правительств по предоставлению морякам информации об обязательных системах защиты, которые должны реализовывать агентства по подбору и найму экипажей;
  • право на безопасные и здоровые условия труда в число основополагающих принципов и прав в сфере труда МОТ (до этого момента их было только четыре: право на организацию и ведение коллективных переговоров, право на защиту от всех форм принудительного или обязательного труда, право ребенка на защиту от эксплуатации в труде, право на защиту от дискриминации в области труда и занятий).

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий


Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять