Официальная Украина попросила Францию продолжить искать наших моряков

Официальная Украина попросила Францию продолжить искать наших моряков

О том, что президент Украины Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ знает о ситуации с затонувшим судном BOURBON RHODE (IMO 9356359, флаг Люксембурга), на котором в большинстве находились украинские моряки, сначала сообщил министр иностранных дел Украины Вадим ПРИСТАЙКО на пресс-конференции со своим латвийским коллегой Эдгарсом РИНКЕВИЧСОМ.

Глава МИД Украины заявил: «Мы знаем о подтвержденной гибели некоторых из них. Продолжаются поисковые работы. Президент Украины обратился к президенту Эммануэлю МАКРОНУ (Франция) продолжить поиски, насколько это возможно. Хотя надежды на то, что мы найдем, с каждым днем все меньше».

По его информации, консул Украины во Франции установил связь с офисом компании судовладельца.

Позже о письме В. ЗЕЛЕНСКОГО к Э. МАКРОНУ сообщил и офис президента Украины: «Остается неизвестной судьба шести украинцев. Обращаюсь к Вам, господин Президент, также и от имени семей граждан Украины, которые стали жертвами этой трагедии, с просьбой продолжить спасательно-поисковую операцию и в случае необходимости принять дополнительные меры».

Читайте также: На затонувшем судне осталось 11 моряков и 8 из них — одесситы (СПИСОК ЭКИПАЖА)

Судно BOURBON RHODE затонуло в первую половину дня 26 сентября. В тот день, находясь в районе Кабо-Верде с борта буксира поступил сигнал о помощи. Судно направлялось в Джорджтаун (Гайана) с Канарских островов (Лас-Пальмас) и попало в циклон. В непогоду в отсеки буксира в большом количестве начала поступать вода. Тогда с судна на берег пришла информация, что весь экипаж готов к эвакуации.

Согласно последней информации с места ЧП, только трое моряков — два украинца и один россиянин — были найдены живыми на плоту в океане. Тела четырех членов экипажа буксира достали из воды в ходе поисково-спасательной операции. Родные и близкие моряков просят власти Франции и компанию-судовладельца не останавливать операцию по поиску и спасению остальных семи моряков, которые могли спастись и сейчас на плоту дрейфуют где-то в Атлантическом океане. Они объявили о сборе средств на частную поисково-спасательную операцию.Среди пропавших без вести — шестеро граждан Украины и капитан-хорват.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек