Оккупанты готовят в Одесской области провокации на тему отключений электроэнергии - Одесса-Главная | Одесса-Главная

Оккупанты готовят в Одесской области провокации на тему отключений электроэнергии

Центр противодействия дезинформации при СНБО Украины предостерегает – враг готовит информационно-психологическую операцию (ИПСО) по теме отключений электроэнергии. Дезинформационная вражеская атака будет направлена прежде всего на жителей Одесского региона, чтобы расшатать здесь обстановку.

Сообщается, что Telegram-каналы кафиров распространяют пропагандистские материалы врага с целью дискредитации Президента Украины.

В частности, автор одного из каналов (см. ниже) создает «креативы» для будущего распространения пропаганды в Telegram-каналах Украины и России. На картинках к тексту показана методика создания и распространения пропаганды, основная цель которой – заставить украинцев поверить, что именно власти Украины виновны в отсутствии электроэнергии.

По мнению рашистов, через такое ИПСО украинцы начнут митинги в разных городах, что поможет врагу победить в войне.

“Обстреливать гражданскую инфраструктуру, а затем винить в этом Украине – это самый высокий цинизм, который четко показывает лицо России. В результате ракетных ударов РФ выведена из строя почти половина энергосистемы Украины. Восстановление поврежденных объектов происходит круглосуточно, поэтому в этой тяжелой ситуации нужно проявить терпение и поддерживать ВСУ! Они – наш щит от соседа-террориста”, – отмечают в Центре противодействия дезинформации.

В то же время следует отметить, что, к сожалению, немало граждан Украины, в том числе в Бессарабии, подвергаются массовой истерии из-за отключения электроэнергии. В соцсетях на этот счет нередко возникают споры, а в Одессе на днях даже состоялась малочисленная акция протеста против отключения света. Десяток человек ходили по пешеходным переходам, мешая движению транспорта. Эту «картинку» потом активно начали распространять на телевидении России и в российских пабликах в сети.

Создается впечатление, что люди не до конца понимают, что во всех наших сегодняшних бедах виновата страна-террорист россия, которая ежедневно целенаправленно бомбит наши объекты энергетической инфраструктуры. Люди, украинцы – спохватитесь! Сохраняйте спокойствие, фильтруйте информацию, не поддавайтесь на манипуляции, проявите терпение и не ссорьтесь между собой. Направляйте свою злобу не против соседей, у которых есть свет, не против украинской власти, которая делает все возможное и невозможное, чтобы вернуть свет в наши дома, не против энергетиков, работающих круглосуточно, в любую погоду и даже под обстрелами, а против подлинного источника зла.

Это подчеркивает и председатель Одесской ОВА Максим Марченко:

“Хочу еще раз повторить, что цель путина – это прежде всего создание для нас невыносимых условий жизни, когда очень легко внести разлад в общество и посеять в людях идею, будто во всем виновата власть, которая ничего не делает. Для выполнения этой задачи россия задействовала множество ресурсов в соцсетях, действует через провокаторов и свою агентуру. Но мы давно должны были научиться различать кто есть кто”.

Враг готовит информационно-психологическую операцию в Одесской области на тему отключений электроэнергии — сохраняйте спокойствие, фильтруйте информацию и не поддавайтесь на манипуляции.

загрузка…

Источник: Взгляд из Одессы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий


Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять