Опасные для жизни, но все равно открытые для судоходства порты (СПИСОК)

Опасные для жизни, но все равно открытые для судоходства порты (СПИСОК)

Несмотря на сложную и опасную опасную для жизни моряков ситуацию в портах Ливии, некоторые из них продолжают работать в штатном режиме, и принимают суда.

На сегодняшний день в непосредственной близости от Триполи (столицы Ливии) и самого крупного морского порта страны, ведутся боевые действия. При этом, порт все же функционирует в обычном режиме. Это объясняют тем, что сражения ведутся на окраинах города.

Сегодня иностранные торговые суда могут также заходить в следующие порты «воюющей» Ливии: Мелита, Эз-Завия, Мисрата, Эль-Бурайка, Бенгази, Хомс, Марса-эль-Харига, Фарва, Бури, Зувара, Зуэтина, Эс-Сидр, Рас-эль-Ануф и Тобрук.

Закрыты только два порта — Сирт и Дерна.

Читайте также: УКРАИНСКИХ МОРЯКОВ ТРЕТИЙ ГОД НЕЗАКОННО УДЕРЖИВАЮТ В ЛИВИИ

В связи с тем, что в каждом из работающих портов ситуация может измениться в один момент, операторам судов рекомендуют поддерживать регулярные контакты с  местными судовыми агентами и корреспондентами клубов взаимного страхования.

Отмечается, что суда должны заранее предоставлять местным портовым агентам информацию о своем маршруте, планах на погрузку или выгрузку и типе груза на борту, чтобы агент мог поставить в известность соответствующие власти.

Отдельная рекомендация дана судам под турецким флагом и турецким морякам в составе экипажей судов не заходить в порты на востоке Ливии (а именно: в Тобрук, Дерна, Бенгази, Зуэтина, Эль-Бурайка и Рас-эль-Ануф) без предварительной консультации с местным агентом. В регионе были случаи задержания граждан Турции.

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек